Как минимизировать стоимость кухни

     Каждая кухня от компании «Шкаffчик» изготавливается по индивидуальному дизайн-проекту, ее стоимость зависит от нескольких факторов:

  •  модели
  •  конструкции кухонных модулей
  • комплектации секций
  •  качества и сложности механизмов
  •  количества используемой встраиваемой техники
  •  аксессуаров.

Стоимость погонного метра.

 При покупке кухонного гарнитура вы наверняка сталкивались с таким понятием, как «стоимость погонного метра». Этот термин используется продавцами мебели для упрощения работы с клиентами. При ответе на ваш вопрос о стоимости кухни вам могут назвать точную цифру, например, 15 тысяч рублей за погонный метр. Однако позже вы можете обнаружить, что стоимость погонного метра выше первоначально указанной в 1,5-2 раза.   

 Дело в том, что в «базовую стоимость» погонного метра, как правило, входит стоимость стандартных кухонных модулей, иногда сюда не включается стоимость ручек, цоколей, столешницы, стеновой панели и других кухонных элементов. Также стоит иметь в виду, что разные элементы кухонной мебели при одинаковых размерах имеют и разную стоимость. Например, секция с одной дверцей будет отличаться в цене от секции с пятью выдвижными ящиками, несмотря на одинаковые размеры.  

Как минимизировать стоимость кухни:

 1.Конструкция кухонных модулей.

 Стоимость кухонного гарнитура напрямую зависит от сложности конструкции кухонных модулей. Чем проще — тем дешевле.

 2.Ширина кухонных модулей.

 Мебель для кухни обойдется дешевле, если разместить больше широких кухонных элементов. Например, если вместо двух одинаковых по конструкции шкафов по 45 см заказать один шириной 90 см.  

 3.Кухонные модули со стеклянными фасадами.

 Обилие кухонных модулей со стеклянными фасадами увеличит стоимость кухонной мебели. Если уменьшить количество шкафов со стеклянными фасадами, то стоимость кухонного гарнитура заметно снизится.

 4.Комплектующие.

 Общая стоимость мебели для кухни зависит и от дороговизны комплектующих. Однако на них мы все-таки вам не рекомендуем экономить, ведь именно от качества комплектующих зависит срок эксплуатации кухонной мебели.