Встроенный и корпусный шкаф-купе. Какой выбрать?

Шкафы-купе, как правило, принято различать по месту установки и типу монтажа, среди них:

Встроенный в нишу шкаф-купе:

Подразумевает отсутствие боковых стенок а также пола и потолка, крепится непосредственно к стенам, что, в свою очередь, экономит материалы, и соответственно существенно сказывается на стоимости изделия.

Встроенные шкафы-купе это современно и модно, их используют как в больших элитных домах, так и в простых малогабаритных квартирах, главное выбрать тот вариант встроенного шкафа-купе, которые по практическим и эстетическим качествам подойдет именно вам.

Полувстроенный (с боковой стеной, крышей, полом) шкаф-купе


В зависимости от требований к монтажу может отсутствовать крыша, пол, задняя стенка или одна боковина. Как правило, такой шкаф-купе монтируется одним боком к стене. Хотя возможны варианты, когда выбранный шкаф-купе содержит две боковины, но отсутствует пол либо крыша.

Преимущества встроенного шкафа-купе:

  • экономия пространства — шкаф возможно установить в любую нишу квартиры или дома,
  • возможна подгонка по месту монтажа,
  • экономия на материале, как правило, дешевле чем корпусный шкаф-купе.

Угловой шкаф-купе (Г-образный, трапециевидный).

В данном случае местом монтажа является угол помещения, при этом различают два типа шкафов:

   Г-образный, т.е. по сути изделие состоящее из двух шкафов-купе, стыкующихся в торцах, отсюда, как правило, и более высокая стоимость в сравнении с обычными моделями шкафов. Однако такой шкаф является неплохой альтернативой устаревшим «горкам» и отлично впишется в интерьер гостиной либо жилой комнаты.

       

Трапециевидный — исходя из названия, шкаф неправильной геометрической формы, как правило с одной либо двумя боковинами а также дверями, перекрывающими угол «на косую». За счет большей глубины и вместимости такие шкафы зачастую используются  в качестве гардеробной комнаты.




 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 


 

Корпусный шкаф-купе.

Имеет пол, крышу, две боковины, цоколь, заднюю панель из ДВП, по желанию заказчика шкаф может быть дополнен внешними декоративные элементами, подсветкой и пр.

Преимущества корпусного шкафа-купе:

  • такой шкаф можно передвигать,
  • можно разобрать шкаф, перевезти и установить в любом новом месте.